Vai al contenuto principale

Seguici su

Location: https://www.giurisprudenza.unito.it/robots.html
Logo di Corsi di Studio del Dipartimento di Giurisprudenza
Location: https://www.giurisprudenza.unito.it/robots.html
Location: https://www.giurisprudenza.unito.it/robots.html
Oggetto:

Diritto degli alimenti

Oggetto:

Anno accademico 2009/2010

Docente
Maria Pia Genesin (Titolare del corso)
Corso di studi
Laurea a ciclo unico in giurisprudenza - a Torino [f004-c501] (D.M. 270/2004)
Anno
Non disponibile
Periodo didattico
Secondo semestre
Tipologia
Non disponibile
Crediti/Valenza
6
SSD dell'attività didattica
IUS/10 - diritto amministrativo
Oggetto:

Sommario insegnamento

Oggetto:

Programma

Il corso mira a fornire la conoscenza delle principali normative,
italiane e comunitarie, che disciplinano la produzione,
la trasformazione e il confezionamento di alimenti destinati
ad essere distribuiti per il consumo. Argomenti di studio
saranno: l’igiene e la salubrità delle sostanze alimentari; l’etichettatura
degli alimenti; gli allergeni alimentari; gli alimenti
geneticamente modificati; le produzioni agroalimentari di
qualità; la produzione biologica e l’etichettatura dei prodotti
biologici.
MODALITÀ DIDATTICHE
Durante il corso verrà attivato un seminario, rivolto agli studenti
frequentanti, per l’approfondimento di tematiche specifiche.

Testi consigliati e bibliografia

Oggetto:

R. Ferrara, I.M. Marino (a curadi), Gli organismi geneticamente
modificati. Sicurezza alimentare e tutela dell’ambiente,
Cedam, Padova, 2003.
Un testo a scelta fra:
A.Germanò, Corso di diritto agroalimentare,Giappichelli, Torino,
2007.
L. Costato, Compendio di diritto alimentare,Cedam, Padova.


Oggetto:
Ultimo aggiornamento: 14/05/2010 11:48
Location: https://www.giurisprudenza.unito.it/robots.html
Non cliccare qui!