- Oggetto:
Diritto degli alimenti
- Oggetto:
Anno accademico 2009/2010
- Docente
- Maria Pia Genesin (Titolare del corso)
- Corso di studi
- Laurea a ciclo unico in giurisprudenza - a Torino [f004-c501] (D.M. 270/2004)
- Anno
- Non disponibile
- Periodo didattico
- Secondo semestre
- Tipologia
- Non disponibile
- Crediti/Valenza
- 6
- SSD dell'attività didattica
- IUS/10 - diritto amministrativo
- Oggetto:
Sommario insegnamento
- Oggetto:
Programma
Il corso mira a fornire la conoscenza delle principali normative,
italiane e comunitarie, che disciplinano la produzione,
la trasformazione e il confezionamento di alimenti destinati
ad essere distribuiti per il consumo. Argomenti di studio
saranno: ligiene e la salubrità delle sostanze alimentari; letichettatura
degli alimenti; gli allergeni alimentari; gli alimenti
geneticamente modificati; le produzioni agroalimentari di
qualità; la produzione biologica e letichettatura dei prodotti
biologici.
MODALITÀ DIDATTICHE
Durante il corso verrà attivato un seminario, rivolto agli studenti
frequentanti, per lapprofondimento di tematiche specifiche.Testi consigliati e bibliografia
- Oggetto:
- R. Ferrara, I.M. Marino (a curadi), Gli organismi geneticamente
modificati. Sicurezza alimentare e tutela dellambiente,
Cedam, Padova, 2003.
Un testo a scelta fra:
A.Germanò, Corso di diritto agroalimentare,Giappichelli, Torino,
2007.
L. Costato, Compendio di diritto alimentare,Cedam, Padova. - Oggetto: